Рецепт пиццы
А вы знаете, что прообраз настоящей пиццы родился давным-давно, еще в Древней Греции! Там воины, привыкшие к многодневным походам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба – плоскую лепёшку, на которую клали всё, что у них было, – сыр, финики, зелень, лук и т.д.
Тесто пиццы
Можно использовать готовое тесто для пиццы, которое продаётся в супермаркетах, или попросить маму помочь приготовить тесто по такому рецепту:
- 200 г. сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 пол-литровые банки муки.
В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду и размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замешиваем тесто.
Посыпаем стол оставшейся мукой и раскатываем кружочки для нашей пиццы.
Начинка пиццы
- томатная паста;
- нарезанная ветчина;
- тертый сыр;
- маслины, красный болгарский перец, помидоры черри для украшения.
Смазываем кружочки теста томатной пастой, затем выкладываем ветчину и тёртый сыр.
Теперь самое интересное – начинаем украшать нашу пиццу, мы будем делать веселых человечков. Глазки – чёрные маслины, разрезанные пополам, нос – помидор черри, ротик – болгарский перец. Можно еще сделать волосы из оставшейся ветчины. А можно проявить фантазию, используя другие продукты или украшая посвоему.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наших «весёлых человечков» и ставим в разогретую до 180 градусов печь минут на 15. В этом, конечно, нам потребуется помощь взрослых, потому что печь очень горячая. Вот пицца и готова.
Приятного аппетита!
Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой ...
Дорогие ребята! В нашей кулинарной школе ребята учатся готовить различные блюда – ...
Согревающий молочный коктейль - самое то для такое холодной зимы. Давайте расскажу вам как его готовить, это легко и просто! Давайте начнем!
Комментарии (6)
Спаибо! Сделаю родным.