Медовые пряники
Дорогие ребята! В нашей кулинарной школе ребята учатся готовить различные блюда – салаты, сэндвичи, мясные блюда, но самыми любимыми всё-таки остаются блюда из теста! Ну а как иначе? Ведь из теста так приятно лепить всякую вкуснятину! Сегодня мы приготовили для вас очень вкусный и красивый рецепт – расписные медовые пряники!
Тесто для медовых пряников
В нашей кулинарной школе сложное ароматное тесто для медовых пряников готовит шеф-повар и даёт его ребятам. А вы, дорогие читатели, просите мам или бабушек вам помочь приготовить дома тесто для медовых пряников по следующему рецепту. Рецепт теста для медовых пряников:
250 г мёда
стакан горячей воды
150 г сахарной пудры
одно целое яйцо и 3 желтка
10 г молотой корицы
5 г молотого аниса
5 г молотой гвоздики
пакетик ванилина
сок и цедра небольшого лимона
чайная ложка пищевой соды
700 г муки
Заливаем мёд стаканом горячей воды, размешиваем до полного растворения и даём остыть. В другую миску высыпаем 150 г сахарной пудры и добавляем яйца. Туда же кладём специи – анис, гвоздику и ванилин, предварительно их размельчив, – а также цедру лимона и чайную ложку соды, погасив её лимонным соком. Всю эту смесь нужно хорошенько взбить до получения пены, а затем вылить в неё
мёд и, постепенно помешивая, порциями всыпать просеянную муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 5-6 часов.
После того, как тесто дойдёт в холодильнике, посыпаем доску мукой и при помощи скалки раскатываем его на лепёшки толщиной 5-7 мм. С помощью разных формочек вырезаем из теста фигурки наших пряников, которые укладываем на пергаментную бумагу и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов на 10-12 минут (конечно же, при помощи взрослых!).
Ура! Наши пряники готовы! Надо дать им пару минут остыть и приступать к декорированию! Для того чтобы глазурь лучше приставала к прянику, его нужно предварительно смазать сахарным сиропом с помощью специальной кулинарной кисточки. В домашних условиях
расписывать пряники можно специальными разноцветными сахарными карандашами для рисования и украшать различными декоративными кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
Как приготовить сироп:
Выливаем 100 г воды в сотейник, кладём 100 г сахара, доводим до кипения и варим до растворения сахара, непрерывно помешивая, накрываем крышкой и варим ещё несколько минут, затем охлаждаем.
Что такое корица?
Корица – это одна из самых известных классических пряностей, которую человек употребляет на протяжении нескольких тысячелетий. Получают её из внутренней коры разных видов коричного дерева, которое растёт преимущественно во влажных лесах Юго-Восточной Азии.
А чем же попотчевать друзей, которые заглянут с минуты на минуту? Милена знает – от ...
Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой ...
Все мы любим мороженое. Но в холода родители не всегда разрешают нам его есть. Семилетняя ...
Комментарии (0)