Видео смотреть бесплатно

Смотреть уз видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

Рецепт роллов

Рецепт роллов
Рецепт роллов
Рецепт роллов
Рецепт роллов
Рецепт роллов
Рецепт роллов
Рецепт роллов

Дорогие ребята, мы приглашаем вас  отправиться вместе с Первым мобильным праздником в кругосветное кулинарное путешествие, в котором вы узнаете много нового и интересного о кухнях народов мира. В этот раз мы отправляемся в страну самураев и сакуры, кимоно и сумо – Японию – страну Восходящего солнца.

Самыми популярными и любимыми во всем мире блюдами японской кухни по праву считаются суши и роллы. На занятиях Клуба юного кулинара ребята под руководством повара – сушиста (это такой специальный повар, который умеет готовить суши и роллы) ребята учились готовить настоящие японские роллы!

Что же такое роллы?

Роллы – это традиционное блюдо японской и корейской кухни, приготовленное из риса и свежей рыбы с возможным добавлением овощей и специальных водорослей! Слово «roll» в переводе с английского означает «крутиться», а сами японцы называют роллы иначе – маки или макидзуши . Кушать роллы надо японскими палочками.

Японские палочки –это символ японской кухни. Ребята, а вы знаете, что в Японии дети уже с года учатся кушать с помощью палочек! Считается, что  хаси (так японцы называют палочки) тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности! Но если у вас сразу не получится пользоваться палочками, не расстраивайтесь, для новичков существуют специальные палочки с пружинкой.

Для приготовления суши нам понадобится:

  • варёный рис (круглозёрный)
  • огурцы свежие и авокадо, нарезанные соломкой
  • водоросли «суши нори»
  • сёмга слабосолёная
  • майонез
  • макису (бамбуковый коврик для приготовления роллов)

1. На бамбуковый коврик кладём лист водоросли, гладкой стороной вниз и выкладываем на него сверху рис ровным слоем.

2.  Далее выкладываем сёмгу, огурцы или авокадо (смотря какой ролл хочется сделать) и делаем полосочку из майонеза.

3. Аккуратно приподнимаем  матрасиком край водоросли, загибая его в рулет.

Совет! Чтобы края лучше  слипались, нужно край водоросли немного смазать водой.

4. Теперь наши роллы надо аккуратно разрезать ножом на  части. Резать нужно очень острым ножом, поэтому это должны делать только взрослые! А юные суши – мастера могут пока, например, поиграть в сумо!

Традиционно роллы подаются с соевым соусом, ароматным имбирём и  острой пастой васаби .

Приятного аппетита!

Комментарии (5)

Екатерина Филатова написал:
13 апреля, 11:29
У меня брат работает в суши- баре он мне даст рецепт роллов или суши и выставлю
Софья Солохина написал:
1 февраля, 22:00
очень вкусно
вкусно мне понравилось
Рита Корниенко написал:
7 мая, 13:18
Я делала!!!! всем понравилось!!!!!
Ангелина Скали написал:
28 июля, 20:03
Спасибо, попробою! А вообще я очень люблю суши и роллы!
Ярослав Сапунов написал:
14 марта, 15:40
сайт фигня не настроены вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем
Клубничное парфе

Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок ...

ДЕСЕРТ «КлубАнас»

Выходные я обычно провожу у своей Крестной. Мне с ней весело и интересно, вот только ...

Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно набраться немножко ...

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн