Мандариновый компот
Привет ребята!
Сегодня я хочу вам предложить сварить отменный компот из мандаринов, который можно пить сразу – аромат и вкус просто шикарный. Готовить компот проще простого – сгрузил все в кастрюлю, проварил пару минут и готово. Помимо самих мандаринов добавим немного яблок, если любите пряности, можно добавить палочку корицы. Сахар в компот добавлять нужно по своему вкусу, также его можно заменить медом.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.,
- мандарины – 6-8 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- лимон – 2 дольки,
- корица – 1 палочка (по желанию).
Приготовление
Нарезать яблоко
Подготовить все ингредиенты. Яблоко выбрать кисло-сладкое. Вымыть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать яблоко произвольными кусочками.
Очистить мандарин
Мандарины выбирать сладкие,без косточек, сладкие и сочные, очень вкусные. Очистить мандарины от кожуры, после очищенные мандарины нарезать, чтобы дольки были именно разрезанными, так они отдадут свой сок компоту по максимуму.
Выкладываем в кастрюлю
Сложить яблоки и дольки мандаринов в кастрюльку.
Добавить сахар
Всыпать сразу пару ложек сахарного песка. По желанию добавить палочку корицы, но если не любите ее аромат и вкус, не добавляйте!
Влить воду
Залить фрукты чистой фильтрованной водой. Убрать емкость на огонь, довести до кипения. Проварить компот не более пяти минут. Спустя указанное время выключить огонь и накрыть емкость крышкой. Оставить компот до полного остывания.
Когда компот остынет, мандарины и яблоки будут на дне, аккуратно перелить компот в графин и подавать сразу к столу. Можно в графин добавить дольки лимонов и кубики льда.
Приятного аппетита!
Дорогие ребята! В нашей кулинарной школе ребята учатся готовить различные блюда – ...
Десятилетняя Настя Сохина, ученица 49 школы города Белгорода, увлекается музыкой и ...
Привет ребята! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного бутерброда «Клоун»
Комментарии (0)