Песочное печенье
Дорогие ребята!
Сегодня мы вновь приглашаем вас на занятие детской кулинарной школы! Наши поварята приготовили для вас очень интересный и вкусный рецепт печенья из песочного теста.
А как вы думаете, почему это тесто называется песочным? Может его делают из песка? Конечно же нет! Песочное тесто так называется, потому что сделанные из него торты, печенье и пирожные получаются рассыпчатыми, совсем как куличики из песка!
Песочное тесто можно сделать самим дома (конечно же с помощью взрослых) или попросить маму купить уже готовое тесто в магазине.
Для песочного теста нам нужно:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара
- 200 гр. Маргарина или сливочного масла
- щепотка соли
Готовое тесто делим на шарики.
Посыпаем доску мукой (чтобы тесто не прилипало) и начинаем раскатывать тесто скалкой. Кстати, скалку тоже надо немного присыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало!
Из раскатанного теста с помощью специальных формочек
вырезаем печенье. Для этого выбранную формочку ставим на раскатанное тесто, прижимаем и убираем лишние остатки.
Остатки теста вновь скатываем в шарики, раскатываем скалкой и вырезаем печенье.
Готовое печенье аккуратно раскладываем на специальную бумагу для выпечки и просим взрослых поставить противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов минут на 10. Ребята! Духовой шкаф может быть очень горячим, поэтому ставить и доставать противень должны только взрослые!
Готовое печенье получается очень красивого золотистого цвета. А какое оно вкусное попробуйте сами, приготовив его по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
До новых встреч на занятиях детской кулинарной школы!
Восьмилетняя Даша и трехлетний Сева несмотря на разницу в возрасте большие друзья ...
Четвероклассница Ира и дошкольник Матвей очень любят чай с чем-нибудь вкусненьким. ...
Привет ребята! Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, так давайте быстрее начнем!
Комментарии (0)