Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Сергей Бобровский
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Победа!
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Сергей в детстве
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Родители
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Алексей Кицын -Первый тренер Сергея
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
К бою готов!
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Первый сезон в Филадельфии
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Сергей с женой Ольгой
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
В Коламбусе
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Приз лучшему вратарю NHL
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
SAVE !
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Бывают огорчения
ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ ! Сергей Бобровский.
Чемпион мира 2014 года !

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ВРАТАРЬ!

Сергей Бобровский — один из лучших хоккейных голкиперов мира.  Он первый и пока что единственный в истории российский игрок, получивший приз лучшему вратарю НХЛ — «Везина Трофи». Я хочу рассказать вам о первых шагах Сергея в хоккее, о его пути к званию лучшего голкипера NHL.  

Детство

Сергей  родился 20 сентября 1988 года в Новокузнецке Кемеровской области. Так как его родной город является одним из крупнейших угледобывающих центров в России, то большинство жителей имеют непосредственное отношение к шахтерской профессии. Именно этим тяжелым трудом занимался и отец Сергея, а мама трудилась на металлургическом комбинате – второй по значению отрасли в городке.

 

Учился в спортивном классе

В хоккей Сергея Бобровского привели родители. По словам мамы, маленький Сережа с самого рождения был очень энергичным ребенком, и то, что он будет заниматься каким-нибудь спортом, было ясно давно. Сергея решили отдать  в общеобразовательную школу № 52,  со спортивным уклоном, где каждый год набирают  хоккейные классы.

— В тот год мы набрали больше сотни человек, поэтому Сергея я заметил только где-то месяца через два с начала тренировок, – вспоминает первый тренер Алексей Кицын. – Он очень быстро научился кататься. И вообще у него все получалось лучше, чем у других уже тогда. С самого детства он и хорошо играл не только в хоккей, но и в футбол, волейбол, баскетбол. Уже тогда было заметно, что он лидер.

Форму шили своими руками

Сергей Бобровский, вероятно, мог стать и хорошим нападающим, и хорошим защитником. Но судьба повернулась по-другому. Когда Бобровский учился еще в первом классе, заболел вратарь команды и тренер, не зная кого поставить, спросил у ребят, есть ли желающие встать на его место. Вызвался Сергей. И этим поступком предопределил свое будущее.

— Ну, вот тогда мы и начали собирать форму, – продолжает вспоминать тренер  Алексей Кицын. — Детской не было, поэтому пришлось покупать взрослую, и перешивать ее, подгонять. Щитки, ловушки, все делали свои руками. А коньки сделали из фигурных: они по ширине лезвия такие же, как хоккейные, поэтому их и выбрали.  Конечно,  их пришлось стачивать, подгонять, убирать все лишнее. Позже одна из шахт достала для нас форму, но поначалу Сергей играл на самодельных коньках и в самодельной форме.

- Я считаю, что Сергей смог многого добиться потому, что сложилось сразу несколько факторов, - рассуждает Алексей Кицын. - У парня много нужного и хорошего было заложено в семье. Опять же - характер, желание быть на высоте и способность постоянно работать, а не почивать на лаврах. Когда его первый раз взяли в сборную, мне задали вопрос: всегда ли Серега так работал? Час до льда, час после льда… многих надо заставлять, убеждать в необходимости хорошей разминки. А Сергей сам это отлично понимал. И тогда я еще больше укрепился во мнении, что Бобровский многого добьется. Я искренне рад, что ему доверили место в составе национальной  команды. Он достоин этого и еще не раз докажет правильность выбора своей игрой.

Учителям краснеть не приходится

Хоккей в жизни Сергея занял первое место. В школе вспоминают, что Бобровский учился средне, с тройки на четверку, и не раз бывало, что он приходил, не выполнив домашнего задания, впрочем, как и многие другие одноклассники.

— Мы понимали, что у этих ребят большие нагрузки: утром тренировки у них начинались в 6.45 утра, а Сергею приходилось приезжать сюда с отдаленного района города, куда дорога даже тогда занимала не менее 40 минут, — вспоминает учитель русского языка и литературы Татьяна Коломийченко. — После уроков они опять шли на тренировку, и только потом возвращались домой. Но в отличие от других ребят, которые то и дело мечтали вслух, что они станут известными хоккеистами, Сергей никогда об этом не говорил. У меня сложилось впечатление, что он был просто уверен в этом. Несмотря на невыполненные домашние задания, Бобровский к учебе относился серьезно. И, по словам педагога, краснеть за своего ученика, когда он дает интервью, ей пока не приходилось.

За команду «Металлург»

Сергей подрос и заслужил место в  хоккейной команде «Металлург» г. Новокузнецка. В основном составе он дебютировал в восемнадцатилетнем возрасте (в сезоне 2006-2007 гг.). В следующем сезоне Сергей выходил на лед существенно чаще, демонстрируя команде и болельщикам свое мастерство. Однако это не помогло «Металлургу» улучшить добиться успеха Континентальной хоккейной лиге. ХК «Металлург» считался одним из самых слабых клубов лиги, по воротам Бобровского, каждую игру было очень много бросков, благодаря чему он быстро набирал опыт. За «Металлург» Сергей играл до 2010 года, пока не истек срок действия его контракта.

Старт в НХЛ

В мае 2010 г. Сергей Бобровский, подписал договор сроком действия 3 года с командой «Филадельфия Флайерз» (США). Тренер Питер Лавиолетта, наставник «Флайерз», решил поставить Бобровского в стартовом матче сезона, в игре с «Питсбургом». Россиянин оправдал все надежды. Сергей успешно отразил около 30 бросков в свои ворота и принес столь важную для команды победу. В 14 матчах молодой хоккеист одержал 11 побед, благодаря чему его признали лучшим новичком месяца.

«Коламбус Блю Джекетс»

 Летом 2012 года Бобровский Сергей стал вратарем «Коламбус Блю Джекетс» - команды, для которой попадание в плей-офф казалась задачей невероятной. К зиме 2013 года , Сергей стал вратарем № 1 в команде, во многом , благодаря ему, команда провела потрясающий игровой период времени без поражений. За короткое время Бобровский, игра которого была просто феноменальной, стал настоящей звездой хоккея. Именно в составе этого клуба Сергей стал обладателем награды -«Везина Трофи» , вручаемого лучшему вратарю НХЛ.

 

Сборная России

За национальную сборную России Сергей Бобровский дебютировал в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи. Первая игра против американской команды была для вратаря провальной – россияне проиграли по буллитам, а Сергей пропустил достаточно много шайб в этих выходах один на один. Следующие две игры он провел «на ноль», то есть не пропустил ни одной шайбы за матч, но сборная России на домашней Олимпиаде заняла лишь пятое место. Слишком много ошибок допускал основной голкипер Семен Варламов. Поэтому на чемпионате мира в Беларуси Бобровский был уже вратарем № 1. В итоге хоккеисты России стали чемпионами, а Сергей был признан лучшим вратарём турнира.

 Уроки мастерства лучшего вратаря НХЛ

Став известным хоккеистом Сергей Бобровский остался прежним: звездная болезнь обошла его стороной. И хотя в Новокузнецк он приезжает нечасто, но будучи в родном городе летом 2013 года, он с удовольствием провел мастер-класс для ребятишек.  Сергей показывал мальчишкам, как надо правильно перемещаться в воротах, ставить конек к штанге, выкатываться на нападающего, играть клюшкой и ловушкой. И многое-многое другое...

- Для меня было важно подсказать ребятам некоторые технические нюансы, - говорит Сергей Бобровский, - чисто вратарские. На первый взгляд кажется, что это мелочи, но они дают очень большой плюс голкиперам. Я говорил, что делаю в тех или иных ситуациях на льду, делился своей системой игры.

Сейчас Сергей Бобровский продолжает игру в составе «Коламбус Блю Джекетс». Зарубежные эксперты отмечают его отличную спортивную форму, высокую ответственность и невероятное упорство на тренировках, которое потом приводит к отличным результатам в играх.

 

 

Интересный факт

Сергей -  противник социальных сетей. Он неоднократно заявлял, что не имеет ни одной собственной странички в Интернете и считает, что те кто слишком много времени уделяет социальным сетям, бездарно упускает время, которое мог бы использовать для более нужных целей, таких как учеба, спорт, полезные занятия.

 

 Интересный факт:

На горнолыжном курорте Шерегеш Сергей Бобровский познакомился с Ольгой Дороховой и вскоре молодые люди поняли, что не могут друг без друга. 16 августа 2011 года состоялась церемония бракосочетания, единственными свидетелями которой стали родители.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Ей всего 16 лет, а она уже Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта России международного ...

Алена Леонова, родилась в 1990 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Сегодня она одна ...

Ребята, ко мне приходит много писем с вопросами о футбольном клубе из Санкт-Петербурга ...