Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. 10 ГЛАВНЫХ МОМЕНТОВ ЖИЗНИ

 

Лучший футболист мира, игрок футбольного клуба «Реал» Мадрид, португалец  Криштиану Роналду всегда на виду. Весь мир восхищается его игрой . Миллионы мальчишек-футболистов хотят стать такими как Роналду!  Криштиану Роналду удостоен многих громких званий: лучший игрок в истории португальского футбола и Лиги чемпионов, четырехкратный обладатель «Золотой бутсы», четырёхкратный – «Золотого мяча». О главных моментах жизни  сегодня расскажет сам Великий Криштиану …  

     С 11 лет живет самостоятельно.

«Уехать из дому было одним из самых трудных решений в моей жизни. Но я знал, что это был единственный способ осуществить свою мечту. С 11 лет я был совершенно одинок в таком большом городе, как Лиссабон. Я был далеко от мамы, семьи, друзей. Я много плакал. Мальчишке из деревни нелегко жить одному в столице, и я не стесняюсь об этом говорить. Тот переезд научил меня выживать везде, куда бы не забросила меня судьба. Единственное, что помогло мне продолжить воплощать свою мечту, – поддержка, хоть и на расстоянии, дорогих для меня людей».

Занимается благотворительностью.

«Я не очень люблю распространяться на эту тему по двум причинам: те, кому нравится помогать людям, об этом не говорят, и мы не можем помочь всем. Мой отец всегда учил меня: «Если ты делаешь добро и помогаешь другим, Бог вернет тебе это вдвойне». Так и произошло со мной. Я горжусь тем, что сделал и продолжаю делать. Но я не собираюсь привлекать всеобщее внимание и афишировать свои поступки, ведь Бог все видит и знает. Я счастлив, когда помогаю другим».

 Воспитывает сына.

«Появление сына – лучшее, что со мной случилось. Сначала было странно чувствовать себя папой, но затем я понял, что по-настоящему счастлив. Теперь моя жизнь полноценна. У него такие же волосы, как у меня, – сильные, курчавые. Я ложусь спать и просыпаюсь вместе с ним: он всегда со мной. Сейчас ему шесть лет, и он интересуется боксом, футболом, плаванием. Ему нравится конный спорт. Он знает, что его отец играет за «Реал». Я хочу дать ему все, чтобы он мог развиваться».

  1. Боится умереть молодым.

 «Мой самый сильный страх – умереть молодым. Я хотел бы уйти из жизни в 80–90 лет».

 Роналду Мечтает

"Когда мне было 7 лет, я сказал моему папе, что хочу иметь дом, как у Майкла Джексона. И тогда он сказал мне, что сны являются лишь мечтой, это привилегия богатых людей. Я вырос и теперь моя мечта сбылась, жаль, что этого не видит мой отец. Я буду счастлив, если я выиграю Лигу Чемпионов, Чемпионат Мира и Европы. Это — желание каждого футболиста".

  Его отец злоупотреблял алкоголем

 «Мой отец умер 11 лет назад, пристрастившись к алкоголю. Он пил каждый день, и его организм не выдержал. Конечно, я хотел бы, чтобы отец был жив. Но такова жизнь, с этим ничего не поделать. У меня остались невероятные воспоминания, связанные с ним».

Перфекционист

«Если ты любишь соревноваться и побеждать, то готов сделать для этого все. Я упорно работаю над собой и продолжаю совершенствоваться. Работаю до тех пор, пока тот или иной элемент моей игры не будет отточен до филигранности. Я перфекционист, и я хочу побеждать. Я играю футбол не только потому что я люблю его. Я играю, потому что у меня есть амбиции всегда выигрывать и быть лучше — чтобы выигрывать каждый трофей и соревнование, в которых я принимаю участие"

 

 Наплевать на мнение чужих о себе

«Я каждый день ложусь в постель с чистой совестью и спокойно сплю. Невозможно жить, переживая, что думают о тебе другие люди. Даже Господь не может угодить всем. Если я начну беспокоиться по этому поводу, мне придется серьезно изменить свою жизнь. Я стараюсь делать правильные вещи, чтобы быть примером для молодых людей. Но никто не вправе судить обо мне как о человеке, не зная меня в обычной жизни».

Хочет жить, как король

«У меня прекрасная жизнь, но я собираюсь наслаждаться ею в полной мере после завершения карьеры, когда у меня будет больше времени на то, что мне нравится. Если вы спросите, буду ли я тренером, то отвечу «нет» – ни президентом клуба, ни директором. У меня супер работа, деньги, машины, дома. Но, например, я хотел попасть на боксерский вечер в Лас-Вегасе, взять с собой семью и друзей, но не смог, потому что у меня не было времени. Не хочу жаловаться, чем жертвую, но после завершения карьеры хочу жить, как король».

 

 Не может уснуть после поражений

«Если моя команда проигрывает в серьезных матчах, таких как полуфинал или финал крупного турнира, то спится мне после этого не очень хорошо. И не только в день игры, но и в ближайшие две-три ночи. Поражения – это один из недостатков нашей профессии».

 

«Желаю читателям Филиппка удачи и успехов в спорте!»

Ваш Криштиану Роналду   

 

Занимайся спортом! Равняйся на лучших!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин впервые за 13 проведенных сезонов ...

Зимой 1891 года студентам одного из американских колледжей было очень скучно на занятиях ...

Португальский нападающий Криштиану Роналду покинул «Реал» после девяти лет в клубе ...