Клубничное парфе
Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

Клубничное парфе

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 60 г

Пюре ореховое - 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают в холодильнике. 

Сливки можно использовать любые: от жирности 10% и до 83%, при этом рекомендую жидкие магазинные сливки взбивать с загустителем для сливок. Если встретите в магазине или супермаркете пакетик с надписью "Взбитый десерт", то приобретайте и его - в нем вперемешку сахар, загуститель для сливок и другие компоненты. С такой добавкой вы сможете создать крем даже из охлажденного молока! 

Основой парфе может служить песочное печенье, ореховая крошка или пюре, кусочки бисквита. Создавая пюре из клубники, вы по желанию можете смешать его со взбитыми сливками, получая клубничное мороженое, а можете переслоить, как это сделала я. В любом случае вкус десерта будет идеальным!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

Охлажденные сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или высокую емкость, всыпьте загуститель для сливок с 30 г сахарного песка или содержимое пакетика "Взбитый десерт". Взбейте все на минимальной скорости около 1 минуты, затем на максимальной - около 3-4 минут, пока сливки не превратятся в крем. 

Соединить сливки и сахар 

В это время промойте клубнику и удалите с каждой ягодки хвостики. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их в воде примерно 5-10 минут. После чего всыпьте их в чашу блендера вместе с 30 г сахарного песка. Оставьте пару ягод для оформления. 

Соединить сахар и клубнику

Выложите в емкости на одну треть ореховое пюре, ореховую крошку, кусочки песочного печенья или бисквита. 

Положить в стаканы ореховое пюре. Влейте на две трети клубничное пюре. 

Влить клубничное пюре. Поверх выложите взбитые сливки и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут. 

Положить сливки

После извлечения украсьте клубничное парфе ягодками клубники, подайте к столу.

Приятного аппетита вам!

Источник: www.iamcook.ru

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Дачно-собачный - это название очень вкусному бутерброду дала восьмилетняя Злата. ...

Восьмилетняя Даша и трехлетний Сева несмотря на разницу в возрасте большие друзья ...

Привет ребята! Вы знаете каким добжен быть завтрак? Конечно же вкусным, быстрым, питательным ...