Людвиг ван Бетховен
Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен
Бетховен, известный композитор
Людвиг ван Бетховен
Бетховен в возрасте 13 лет
Людвиг ван Бетховен
Отец Людвига, Иоганн Бетховен
Людвиг ван Бетховен
Наставник Бетховена, Кристиан Готлоб Нефе

Композитор родился в старинном немецком городе Банне. Его отец и дед работали музыкантами у местного курфюста.  Неудивительно, что Людвиг пошел по стопам своих предков.

Первым учителем мальчика стал отец. Он очень хотел, чтобы его сын  стал знаменитым и много  зарабатывал. Но Иоганн Бетховен оказался плохим учителем: часто бывал пьян и, как следствие, жесток. Своего четырехлетнего мальчика он держал за клавесином часами или запирал в чулане со скрипкой. Удивительно, как Бетховен вообще не возненавидел музыку!

Уже в восемь лет Людвиг дал свой первый концерт, а в 12- издал первое произведение и начал работать помощником органиста.

Настоящий учитель

Наставником и юным другом Бетховену  стал Кристиан Готлоб Нефе, придворный драматург. Он объяснял своему ученику, что без искренности и фантазии нет музыки, что развивать надо не только пальцы, но и разум. Значительно повлияли на Людвига события, происходившие в то время во Франции. Революция 1789 года изменила историю всей Европы.

Путь к славе

В 22 года Бетховен переехал в Вену. И сразу Бетховен стал упорно учиться: брал уроки музыки, часами играл на фортепиано. С трудом пробившись в мир аристократов, он сразу же поразил избалованную публику. Венцы только и говорили что о «демонических» пальцах музыканта, которые сотрясали зал мощными зал мощными аккордами, то поражали нежностью прикосновений.

И тогда уже к композитору  пришли слава, деньги, популярность.

Удар судьбы

Страшная беда подступала постепенно. Сначала Бетховен перестал слышать высокие регистры, потом появился постоянный шум в голове. Свое состояние композитор скрывал: тайно посещал врача, принимал дорогие лекарства. Глухота отрезала Людвига от друзей, общества и, самое страшное, от искуства!

Жизнь в тишине

С 1802 года жизнь и музыка Бетховена изменились. Он уединился от мира, стар угрюмым и раздражительным. А вот музыка стала другой: композитор стал писать смело и открыто. Своих произведений он не слышал – могучий дар позволял ему воспринимать и музыку внутренним духом. Сочинения этих лет пронизаны  бунтарским духом: эта Знаменитая  Пятая симфония , опера «Фиделио», сонаты «Патетическая» и «Аппассионата».

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

В истории нашей страны много замечательных поэтов. Все они разные, каждый автор по-своему ...

Имя графа Михаила Михайловича Сперанского известно всем, кто хоть немного знаком с ...

Трудно найти человека, который бы не знал поэта Александра Сергеевича Пушкина. С раннего ...