Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Земляной волк
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Архар
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Ночные обезьяны
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Фенек
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Фосса
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Бледный саки
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Малый гризон
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Гимнура
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Центрально-американский какомицли
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ  ЖИВОТНЫЕ ЗЕМЛИ
Плащеносный броненосец

На нашей планете существует  очень много видов животных, но о некоторых мы вообще ничего не знали, мы расскажем о некоторых из них.

Земной волк

 Житель Африки – земляной волк  обитает в сухих, открытых саваннах и лугопастбищных угодьях. Он избегает пустынь или сильно лесистых мест. Внешний вид земляного волка кардинально отличается от привычных для нас волков. Он имеет темные полосы на желтовато-коричневом или темно-коричневом мехе, а также густую гриву, бегущую от задней части головы к хвосту. Общая длина  от 850 до 1050 мм, а только хвост составляет от 200 до 300 мм этой общей длины. Вес земляного волка – от 8 до 14 кг..

 

Архар

Самый крупный горный баран – архар очень общительное животное, обнаруженное в крупных однополых стадах, которые могут насчитывать до 100 особей. Во Архары встречаются по всей Центральной Азии. Вес этого животного  от 60 до 185 кг. Рога являются характерной чертой архара. Они имеют форму штопора с закругленными боковыми краями. Рога длиной до 190 см.

 

Ночные обезьяны

Нетрудно понять, что эти малоизвестные животные ведут ночной образ жизни, поэтому и получили такое название. Ночные обезьяны являются единственными ночными обезьянами в Новом Свете. Они обычно становятся активными вскоре после захода солнца и возвращаются в дневные гнезда незадолго до восхода солнца. Ночные обезьяны путешествуют и питаются всю ночь, с периодом отдыха около полуночи. Это социальные, живущие в небольших семейных группах животные.

 

Фенек

С весом всего до одного килограмма и длиной не более 60 см фенек  является наименьшим из всех лисиц. Его легко узнают по огромным ушам длиной около десяти сантиметров, больших черных глазах и маленькой мордочке. Наибольшие популяции фенеков встречаются в центральной Сахаре, хотя вид встречается и в других районах. В пустынной среде фенек будет потреблять почти всю доступную пищу. Маленькие грызуны, ящерицы, птицы, яйца и насекомые − обычная добыча. Фрукты, листья и корни также являются важной частью рациона фенека, так как они обеспечивают почти 100% воды.

 

Фосса

Малоизвестное и редчайшее животное фосса эндемик всех лесных районов Мадагаскара. Общая длина тела фоссы от 610 до 800 мм с хвостом. Фосса очень скрытный и в основном ночной или сумеречный хищник. Фосса − крупнейшее плотоядное млекопитающее на острове Мадагаскар. Его рацион состоит из мелких млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных и насекомых. Также фосса охотится на лемуров.

 

Бледный саки

Бледный саки  встречается в Бразилии и в отдаленных частях Венесуэлы. Средняя масса взрослого примата составляет 1,8 кг. Бледный саки имеет длинный густой хвост, который использует для баланса при прыжке с дерева на дерево. В дикой природе бледный саки, как известно, живет около 15 лет. Один дикий пойманный саки жил до 36 лет, проведя более 28  лет в неволе.

 

Малый гризон

Малый гризон  встречается в центральной и южной частях Южной Америки. Животные занимают широкий диапазон мест обитания, и их можно встретить в экстремальных условиях аридного Чако, а также в окружающей среде с обширным растительным покровом в сочетании с открытой водой. К другим видам обитания относятся лиственные и вечнозеленые леса, саванны и горные районы. Малый гризон – небольшой хищник, что охотится на мелких млекопитающих, птиц, ящериц, насекомых. В небольшом количестве также питается фруктами.

 

Обыкновенная гимнура

Внешне обыкновенная гимнура напоминает крысу. Обитает на Малайском полуострове, а также на Борнео и Суматре. В основном питается насекомыми. Длина головы и тела обыкновенной гимнуры от 260 до 460 мм, а самки имеют тенденцию быть крупнее самцов.

 

Центрально-американский какомицли

Под угрозой исчезновения находится центральноамериканский какомицли. Одинокий, древесный житель, что активен ночью. Он питается, главным образом, фруктами, но также ест насекомых и мелких позвоночных, поэтому считается всеядным животным.  Длина какомицли составляет от 380 до 470 мм, хвост длиной от 390 до 530 мм, вес до 1 кг.

 

Плащеносный броненосец

Плащеносный броненосец  − эндемик пустынь и кустарниковых земель центральной Аргентины, который, в основном, живет в рыхлых песчаных дюнах, и это предпочтение ограничивает возможные районы проживания. Самый маленький сохранившийся броненосец, он имеет длину тела приблизительно 13 см и среднюю массу тела 120 г. Как и другие броненосцы, плащеносный имеет панцирь.

 

Источник: www.myplanet-ua.com

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Прострел луговой, или сон-трава, очень необычное растение. Цветки у сон-травы крупные, густо опушённые серебристыми волосками.

Ниагарский водопад находится на реке Ниагара в 25 км к северо-западу от города Буффало, ...

Мы все с вами двигаемся: ходим, прыгаем или качаемся на качели. Но независимо от того, ...