Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

ЖИЗНЬ БОЛЬШОЙ ПАНДЫ

ЖИЗНЬ БОЛЬШОЙ ПАНДЫ

 

Большая панда, по-китайски, звучит – KUMALAPALAPANDAMAORI , в переводе это тяжело произносимое слово означает – «МЕДВЕДЬ – КОШКА»

 

Характеристика

 Длина: 1,2-1,8 м.

 Длина хвоста - около 15 см.

Вес: от 70 до 125  кг.

Продолжительность жизни: от 16 до 25 лет

Питание: бамбук, яйца, насекомые, мелкие млекопитающие

 

СРЕДА ОБИТАНИЯ

 

Панда – хищное животное, которое живет в Китае. Панда является символом Китая и Всемирного фонда дикой природы. Сейчас панда живет в горных областях Тибета и китайской провинции Сычуань. На панду нельзя охотиться, в Китае предусмотрено строгое наказание за это, за убийство панды браконьера могут посадить в тюрьму пожизненно.   

Бамбуковые панды любят негустые бамбуковые леса с влажным климатом. Живут на земле, взбираясь на деревья только в случае опасности. Они ревниво охраняют свою территорию и терпеть не могут непрошенных гостей.

 

  ШЕСТОЙ ПАЛЕЦ

 Панда удерживает стебли бамбука в лапе, при помощи "когтя" - "шестого" пальца, противопоставленного остальным (на самом деле - это не палец, а вырост одной из пястных костей). Палец позволяет легко и ловко управляться со стеблями бамбука.

 

ЗУБЫ

У панды сорок  очень крепких зубов. Большую часть времени, панды посвящают приему пищи, съедая примерно 12-20 кг бамбука в день. Это растение можно найти круглый год, но оно низкокалорийно, поэтому панды мало двигаются, что бы тратить как можно меньше энергии. Кроме того, они питаются различными плодами, насекомыми, а иногда мелкими млекопитающими.  В отличие от других представителей семейства медвежьих, панды не засыпают на всю зиму.

 

ПОТОМСТВО

 

Обычно рождается 1-2 малыша, каждый весом только 100-200 г и длиной 15 - 17 см. Сразу же после родов мать помогает беспомощному детенышу дотянуться до соска. Мать панды относится очень заботливо к своему маленькому щенку, которого обычно качает в одной лапе как в люльке, прижимая его тесно к своей груди. Детеныши больших панд – существа беспомощные, крохотные и слепые. Однако им не страшен никакой холод, так как у новорожденных панд, тело покрыто беленьким мехом. Маленького мишку, мама – панда приучает есть бамбук, только с шестимесячного возраста, однако маминым молоком он питается до 9 месяцев.

 

НАБЛЮДЕНИЯ

 

В зоопарке самка большой панды может родить даже три медвежонка. Однако, как и в естественной среде, панда не умеет ухаживать сразу за тремя детенышами, а выбирает только одного, самого сильного, поэтому двое других погибают. Сотрудники зоопарка сразу же после рождения детенышей панды,  забирают в «детский сад» «лишних», чтобы те рядом с мамой не погибли. Несмотря на свою неуклюжесть, панда-мама никогда не отлучается от своего малыша.

 

СПАСЕНИЕ БОЛЬШОЙ ПАНДЫ

 

Большая панда – исчезающий вид. С каждым годом их становится все меньше из-за вырубки лесов и снижения уровня рождаемости. В Китае, для поддержания панды даже создаются специальные детские сады с игровыми площадками, где малыши играют, спять и кушают. А еще, их  очень сытно кормят. Им дают особое «печенье», изготовленное из бамбуковых прессованных волокон, которое они с удовольствием уплетают.

 

РЕБЯТА ! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ !

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Как много народу бывает в магазинах, на улицах, на вокзале. Все двигаются в разные стороны, ...

Если ты наблюдал, как пруд, озеро или река покрываются льдом, ты мог заметить, что сначала ...

Давай выясним, почему собаки высовывают язык, когда жарко. Для этого эксперимента тебе понадобится маленькая миска, вода, кусок ваты.